Kindergottesdienst

Der Gottesdienst (für alle Kinder ab 4 Jahren) findet einmal im Monat statt. Beginn ist um 10.30 Uhr im Evang. Gemeindehaus Wahlheim, Obergasse 46. Der Kindergottesdienst dauert etwa eine Stunde und findet an folgenden Tagen statt:

• Sonntag, 10. März
    • Sonntag, 14. April
    • Sonntag, 19. Mai

Kindergottesdienstvorbereitung ist nach Absprache. Jede Vorbereitung wird von Pfarrerin Anja Krollmann begleitet. Informationen gibt’s im Pfarramt, Telefon: 06731/43358. Alle, die mitmachen wollen, sind herzlich willkommen!

Mitarbeitende im Kindergottesdienst

Neue Kindergottesdienstmitarbeiterin stellt sich vor

Silke Konz

Liebe Gemeindemitglieder, liebe Kinder!
Mein Name ist Silke Konz, ich bin 38 Jahre alt und wohne mit meiner Familie in Wahlheim. Ich bin seit mehr als 15 Jahren als Erzieherin in der evangelischen Kirche tätig. Seit Frühjahr 2017 engagiere ich mich ehrenamtlich im Kindergottesdienst der evangelischen Pfarrei im Kettenheimer Grund. Ich freue mich, mit Kindern gemeinsam zu lernen, so dass Gemeinde ein Ort sein kann, an dem Glaube und Leben zusammenfinden. Über biblische Geschichten, Beten, Singen und Gestalten möchte ich mich gemeinsam mit Kindern Gott zuwenden und mehr über ihn erfahren.

Hallo! Mein Name ist Elisabeth Niederdräing. Ich bin Mutter von vier Kindern. Drei sind schon erwachsen, die Jüngste ist gerade konfirmiert worden. Mit meiner Familie wohne ich in Freimersheim. Ich singe, lese und bastele gern und beschäftige mich sehr gerne mit Kindern.

Elisabeth Niederdräing

Ich besuche die Gottesdienste für Erwachsene, finde es aber auch wichtig, dass für Kinder eine altersgerechte Feier angeboten wird, in der biblische Geschichten erzählt werden, gesungen, gemalt, gebastelt und gespielt wird. Meiner Meinung nach sollten eigentlich Jüngere den Kindergottesdienst gestalten, aber mir macht die Arbeit mit Kindern – und auch das Zusammensein im Team – so viel Spaß, dass ich gerne dabei bin. Im Team lassen wir uns jedes Mal gemeinsam etwas einfallen, damit Kinder eben so viel Spaß daran haben, Gottesdienst zu feiern, wie wir. Ich freue mich darauf, Euch Kinder am Sonntag wieder zu sehen!